EN [退出]
上古世纪西大陆特产>中国新闻

西安慕尚装饰设计增项多骗钱_日本年内将再推量化宽松政策 抛11万亿日元

2017-12-17 08:05

欧美经济复苏可能致日元进一步升值。若日本经济未显现明确的走出通缩的迹象,进一步宽松的政治压力也将日趋增大,日央行今年内应会推出进一步宽松政策。

10月30日,日本央行公布利率决议,维持基准利率在0-0.1%不变,并将通过资产购买及信贷计划加大宽松规模,并将资产购买规模扩大11万亿日元,至91万亿日元。继9月后推出第八次资产购买计划后,日本央行继续实施量化宽松,该做法实属罕见。

日本央行在会后与日本政府联合发布的声明中称,将为早日走出通缩“携手做出最大努力”。 此外,日本央行决定提高风险较高的交易型开放式指数基金(ETF)的购买额度。为了促进金融机构放贷,日本央行还决定推出新的资金供给措施,将向银行提供低利率长期信贷资金,新增信贷计划没有额度上限,将继续通过强力宽松措施来力争尽快实现1%的通胀率目标。

此次货币宽松旨在向市场提供充足资金,在压低利率的同时促使居于高位的日元汇率下行。然而出乎市场预料的是,日本央行的宽松内容并没有打压日元,日元在决议宣布后第一时间走强,显然市场在此前已大为消化了日本央行将推出宽松计划的预期,甚至对其规模略有失望。而此前一轮量化宽松的推出对日元的打压也只持续了9个小时,其效果就开始消退。目前投机性投资者已经开始做空日元。

而此次宽松政策也未能提振股市,当天东京股市日经指数冲高后回落。

日本央行多年来一直致力于与通缩压力和强劲日元作战,但在执行了多轮货币扩张后依旧无力扭转趋势。根据SOBERLOOK网站研究显示,日本的投资文化偏好存款和债券,而并非投资,因此日本央行的“印钱”效果被日本家庭的现金储蓄所抵消。特别是在通缩的情况下,现金实现“升值”,成为最好的投资,这进一步鼓励家庭增加储蓄。但是随着日本老龄化问题不断突出,老龄化的家庭将需要开始使用其储蓄,这可能会导致价格和利率升高。

大部分经济学家预测称,在市场充斥着过多现金的情况下,此次量化宽松将对刺激经济起到很少的直接作用。不过,经济现状可能导致日本央行继续推出量化宽松。日本央行30日公布的半年度经济和物价报告显示其远未实现1%的通货膨胀目标,央行也把对国内经济评估下调为“正在走弱”。日本国内内需依旧薄弱,总务省30日公布的数据显示日本家庭消费“有下行趋势”,9月份2人及以上家庭户均消费支出为266705日元,剔除物价变动因素后的实际消费支出同比减少0.9%,时隔7个月再次转为减少。同一日,日本经济产业省公布的速报值显示,9月日本工矿业生产指数环比下降4.1%,连续三个月环比下滑。日本经产省也将9月份工矿业生产基调判断下调为“生产出现下滑倾向”。此外, 10月上旬(1-10日)贸易收支逆差3150亿日元,连续第四个月上旬出现逆差。上年同期为顺差1119亿日元。

东京日精基础研究所首席经济学家栌浩一认为,欧美经济复苏可能致日元进一步升值。若日本经济未显现明确的走出通缩的迹象,进一步宽松的政治压力也将日趋增大,日央行今年内应会推出进一步宽松政策。

(《国际金融报》记者 袁源) (来源:人民网)

当前文章:http://83523.niaochaojlm.cn/top/a/20171013/s4d5h.html

发布时间:2017-12-17 08:05

哆啦a梦游戏  旅行的意义尤克里里谱  感情线  尾行  爱奇艺 pps  生日蛋糕  胡天戈  第一家炸鸡排  飘雪网电影手机  女孩路边撒尿丑态  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计增项多骗钱_日本年内将再推量化宽松政策 抛11万亿日元 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计确实口碑很差最牛女村主任照片